Все новости

Первые учебные стрельбы из зенитного комплекса "Панцирь С1" провели на Камчатке

ЗРПК "Панцирь С1" использовался как самостоятельная боевая единица и как командный пункт, руководящий сразу несколькими огневыми батареями

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Подразделения Тихоокеанского флота (ТОФ) провели первые на Камчатке учебные стрельбы из новейшего зенитного ракетно- пушечного комплекса "Панцирь С1". Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Военнослужащие ракетного подразделения камчатской группировки Тихоокеанского флота провели первые стрельбы из новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь С1", поступившего на вооружение в 2016 году", - сказал представитель ТОФ. Планируется, что ЗРПК "Панцирь С1" в ближайшее время заступит на боевое дежурство, добавил Матвеев.

По его словам, во время тренировки военнослужащие ракетного дивизиона совершили марш на 50 км - из пункта постоянной дислокации на полигон "Мокрые пески". Здесь они развернули технику на необорудованной позиции и произвели ракетно-пушечные стрельбы по малоразмерным воздушным целям, движущимся с различными скоростями на разных высотах. При этом ЗРПК "Панцирь С1" использовался как самостоятельная боевая единица и как командный пункт, руководящий сразу несколькими огневыми батареями.

ЗРПК "Панцирь С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно- климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.

Теги