Все новости

Шойгу: военное мастерство надо показывать на соревнованиях, а не на войне

"Очень хотелось бы, чтобы мы встречались только на этих полях, на полях таких соревнований, которые мы сейчас завершаем", - заключил министр

АЛАБИНО /Московская область/, 13 августа. /ТАСС/. Умение владеть оружием нужно показывать на соревнованиях, а не на войне, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на церемонии закрытия Международных армейских игр на подмосковном полигоне Алабино.

"Я хотел бы поблагодарить вас всех за то, что вы нашли время и возможность не только подготовиться, не только подготовить технику, но и подготовить такие замечательные высокопрофессиональные экипажи для участия в этих больших Международных армейских играх", - сказал Шойгу.

Он отметил, что "людям военным надо где-то показывать свое мастерство, надо показывать, чему они научились, как они владеют оружием". "Для этого есть два места: одно из них, как вы понимаете, это война. Другое - это наши с вами Армейские международные игры. Именно поэтому я абсолютно убежден, что их география будет расти по территории и нашей планеты, и нашей профессии", - подчеркнул министр. Он напомнил, что количество команд в этом году в 2,5 раза больше, чем в прошлом.

"Приехали около 3,5 тыс. специалистов разных профессий: летчики и моряки, разведчики и десантники, артиллеристы и инженеры, саперы и кинологи, медики - все те кто, так или иначе занимается военным делом, ратным делом. Хотел бы вас поблагодарить за тот труд, за службу, которую вы несете в каждой из ваших стран, труд и работу, направленную на обеспечение безопасности вашей страны", - сказал глава Минобороны РФ.

"Очень хотелось бы, чтобы мы встречались только на этих полях, на полях таких соревнований, которые мы сейчас завершаем", - заключил министр.