Все новости

Более тысячи российских десантников примут участие в учениях ОДКБ на северо-западе России

Командно-штабные учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2016" пройдут в Псковской области с 16 по 19 августа

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Более тысячи российских десантников примут участие в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Псковской области, сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ РФ по миротворческим операциям Александр Вязников.

"Тематика учений - действия группировки КСОР ОДКБ на западном стратегическом направлении с целью разрешения вооруженного конфликта. Воздушно-десантные войска привлекаются как составная часть КСОР, от нас участвуют два соединения - 98-я дивизия и 31-я отдельная десантно- штурмовая бригада, всего более тысячи военнослужащих. Они будут выполнять задачи в составе группировки наравне с другими соединениями стран ОДКБ", - сказал Вязников.

Он уточнил, что российским десантникам будут поставлены задачи по демонстрации силы, поиску и уничтожению террористических формирований, оказанию помощи населению, а также охране важных государственных и военных объектов.

"В рамках учений будет десантирование - часть подразделений 98-й дивизии будет привлекаться к десантированию на управляемых парашютах, а также в качестве тактического десанта на вертолетах. В большем масштабе будет десантироваться 31-я бригада - 300 человек личного состава, причем взлетать они будут в Ульяновске, перелетят в район учений в Псковской области, десантируются и начнут с ходу выполнять задачи", - сообщил генерал.

Командно-штабные учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2016" пройдут в Псковской области с 16 по 19 августа. Официальная церемония открытия учений состоится на центральном полигоне ВДВ Струги Красные.