Все новости

Военные запустили две ракеты комплекса "Искандер-М" на полигоне под Астраханью

В ходе практического этапа учения расчеты ракетных комплексов успешно поразили цели, имитирующие скопление бронетехники

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Военные в ходе учений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области двумя ракетами оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" уничтожили скопление бронетехники условного противника. Об этом сообщил в понедельник журналистам врио начальника пресс-службы Восточного военного округа Вадим Астафьев.

"В ходе практического этапа учения расчеты ракетных комплексов выполнили групповой боевой пуск двух ракет ОТРК "Искандер-М" с одной пусковой установки и успешно поразили цели, имитирующие скопление бронетехники", - сказал офицер.

Астафьев уточнил, что в учениях на полигоне Капустин Яр участвовали расчеты из состава ракетного соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Приморье. "Искандер-М" поступил в соединение в 2016 году, напомнил офицер. По его словам, ракетчики с техникой вернутся в Приморский край из-под Астрахани в ноябре.

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, авиации на аэродромах. Ранее сообщалось, что комплекс оснащается шестью типами ракет