Все новости

Корветы Балтийского флота возвратились из морского похода в Северную Атлантику

"Бойкий" и "Сообразительный" находились в походе более двух недель

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Корветы Балтийского флота (БФ) "Бойкий" и "Сообразительный" зашли в военную гавань Балтийска после выполнения задач в Северной Атлантике, сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

"Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" находились в походе более двух недель. Кораблями было пройдено свыше трех тыс. морских миль, выполнено более 10 различных учебно-боевых задач, проведены совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне", - сказал Мартов.

Кроме того, экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации флота, базировавшиеся на корветах, в акватории Атлантического океана провели тренировки по поиску подводных лодок условного противника и обнаружению надводных целей.

"Корветы "Бойкий" и "Сообразительный", по докладам их командиров, возвратились из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению", - отметил представитель БФ. Отличившиеся в ответственном плавании моряки были награждены ценными подарками от командования флота.