Все новости

Опубликовано первое изображение тяжелой ракеты "Сармат"

Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания
Описание
© makeyev.ru

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Первое изображение баллистической ракеты РС-28 "Сармат" опубликовано на сайте Государственного ракетного центра имени Макеева. 

В сопроводительном тексте указано, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010г. и плановый период 2012-2013 гг.» АО «ГРЦ Макеева» поручено приступить к разработке ОКР «Сармат».

В июне 2011 г. с Министерством обороны РФ подписан государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат». Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России.

Справка

"Сармат" призван заменить ракету Р-36М2 "Воевода". Как ожидается, полезная нагрузка новой ракеты достигнет 10 тонн против примерно 8,75 тонн у предшественницы. Принять на вооружение новую ракету планируется в конце 2018 года.

Продолжение