Все новости

Атомная подлодка "Подмосковье" вышла на ходовые испытания после модернизации

Предполагается, что субмарина будет передана ВМФ России в этом году
'Oleg Kuleshov'

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /ТАСС/. Атомная подводная лодка специального назначения "Подмосковье" вышла в море на ходовые испытания после ремонта и модернизации в "Центре судоремонта "Звездочка" (Северодвинск). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба завода.

"Корабелы АО "Центр судоремонта "Звездочка" (входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация") завершили работы по ремонту и модернизации большой атомной подлодки "Подмосковье", - сказано в сообщении. - В субботу, 22 октября, корабль покинул заводскую акваторию и вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний".

"В морских условиях экипаж корабля и сдаточная команда "Звездочки" выполнят цикл проверок всех систем и механизмов атомной подводной лодки и отработают плановые задачи, подтверждающие проектные характеристики субмарины", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе "Звездочки", подводная лодка "Подмосковье" построена в 1986 году на северодвинской судоверфи "Севмаш" по проекту 667БДРМ. 11 августа прошлого года состоялась церемония ее вывода из эллинга, а позднее атомоход спустили на воду. Предполагается, что субмарина будет передана ВМФ России в этом году.

По данным из открытых источников, подлодка была переоборудована из ракетоносца К-64 проекта 667БДРМ в носитель подводных аппаратов. Ее модернизация велась с 1999 года. Известно, что из корпуса субмарины был вырезан ракетный отсек и на его место вставлена конструкция для базирования малых подводных лодок - атомных глубоководных станций.