Все новости

Совместные учения ВДВ России и Белоруссии завершились в Рязанской области

В учении приняли участие 600 десантников, более 30 единиц бронетехники, 10 самолетов армейской авиации и шесть транспортных самолетов Ил-76

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Совместное тактическое учение войск ВДВ России и Белоруссии завершилось в Рязанской области, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В учении приняли участие 600 десантников, более 30 единиц бронетехники, 10 самолетов армейской авиации и шесть транспортных самолетов Ил-76.

Отмечается, что военнослужащие двух стран выполняли задачи "с десантированием и боевой стрельбой из штатного вооружения и техники, состоящих на вооружении десантных подразделений России и Белоруссии". Отрабатывалось взаимодействие в рамках специальной задачи в районе вооруженного конфликта в составе группировки миротворческих сил.

В Минобороны подчеркнули, что проведенное учение было "своего рода итоговым профессиональным экзаменом для союзного десанта" и завершило ряд совместных учений войск ВДВ России и Белоруссии, намеченных планом международной деятельности МО РФ на 2016 год.