Все новости

Ракетный комплекс "Искандер-М" не будет уступать зарубежным аналогам до 2030 года

"Искандер-М" идет на смену комплексам "Точка-У", заявил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил генерал- лейтенант Михаил Матвеевский

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Большой модернизационный потенциал оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" позволит ему не уступать зарубежным аналогам вплоть до 2030 года, сообщил журналистам начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил генерал- лейтенант Михаил Матвеевский.

"Современный ракетный комплекс "Искандер-М", принятый на вооружение в 2006 году и имеющий большой модернизационный потенциал, который позволит поддерживать его на современном уровне, не уступающем иностранным образцам, до 2030 года", - сказал он.

"Искандер" предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации "Искандер-М" достигает 500 километров.

"Искандер-М" идет на смену комплексам "Точка-У"

Ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил России полностью заменят ранее использовавшееся вооружение на ракетный комплекс "Искандер- М" к 2020 году, сообщил Матвеевский.

"До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс "Искандер-М", - сказал он.

По его словам, ракетный комплекс "Искандер-М" идет на смену комплексам "Точка-У".

Матвеевский рассказал, что в настоящее время завершилась передача в Центральный военный округ бригадного комплекта ракетного комплекса "Искандер-М", в состав которого входит более 50 единиц техники, включая пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, машины регламента и технического обеспечения, а также машины жизни обеспечения.

Кроме того, завершено перевооружение на новый комплекс соединений в Южном, Восточном военных округах, добавил генерал.

"Что касается перспектив развития ракетного комплекса, то можно сказать следующее, что "Искандер-М" на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своем классе, который в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону. Ну, как говорится, нельзя останавливаться на достигнутом. В настоящее время предприятиями оборонно- промышленного комплекса Российской Федерации ведутся работы по модернизации комплекса, с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик", - подчеркнул Матвеевский.

Теги