Все новости

Истребители Су-30СМ пополнят состав морской авиации Балтийского флота в рамках ГОЗ-2017

Первый самолет прибудет на аэродром в городе Черняховске под Калининградом 8 декабря
Су-30СМ ТАСС
Описание
Су-30СМ
© ТАСС

КАЛИНИНГРАД , 7 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Новые истребители Су-30СМ поступят на вооружение морской авиации Балтийского флота в рамках гособоронзаказа 2017 года, первый самолет прибудет уже 8 декабря на аэродром в городе Черняховске под Калининградом. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

"В рамках государственного оборонного заказа в 2017 году в морскую авиацию Балтийского флота спланирована поставка еще нескольких истребителей данного типа", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, первые экипажи Су-30СМ прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске. В дальнейшем подготовленные летчики помогут своим коллегам осваивать новые самолеты непосредственно на авиабазе по мере поступления истребителей.

Су-30СМ - последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+, обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Теги