Все новости
Обновлено 

С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство на северо-западе России

Расчетам зенитно-ракетных комплексов предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны ЗВО
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" Vadim Savitsky/Russian Defense Ministry Press Service via AP
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф"
© Vadim Savitsky/Russian Defense Ministry Press Service via AP

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Несколько зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большой дальности С-400 "Триумф" в четверг заступили на опытно-боевое дежурство по охране воздушных границ страны на северо-западе России, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

По словам Мугинова, расчеты С-400 за время дежурства проверят интеграцию комплексов в существующую систему воздушно-космической обороны ЗВО на северо-западном стратегическом направлении и проведут несколько специальных тренировок.

Предназначение комплекса С-400 - уничтожение всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

"Триумф" способен перехватывать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Теги