Все новости

Эсминец ТОФ "Быстрый" провел стрельбы в море по воздушным и морским целям

Моряки также отработали действия по спасению людей из воды и выполнили противодиверсионные мероприятия

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Эскадренный миноносец Тихоокеанского флота (ТОФ) "Быстрый" отработал в море элементы второй курсовой задачи (К-2), всего он выполнил более 10 боевых упражнений, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям, сообщил сегодня ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"В течение нескольких дней в морских полигонах флота экипаж корабля выполнил артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям, отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по РХБ защите и борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости. Кроме того, моряки отработали действия по спасению людей с поверхности воды, а также выполнили ряд противодиверсионных мероприятий", - сообщил Матвеев.

Курсовая задача (К-2) это подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Теги