Все новости
Обновлено 

Путин призвал увеличить ударный потенциал высокоточного оружия ВС в четыре раза к 2021 г.

Глава государства заявил, что "повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях"
'ТАСС/kremlin.ru'

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия, которым оснащаются российские Вооруженные силы, должен возрасти в четыре раза, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения, их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике. К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза", - сказал президент на церемонии представления ему офицеров, назначенных на высшие командные должности.

Как сообщил Верховный главнокомандующий, "повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях". "Так, арсеналы Сухопутных войск пополнят современные танки на базе платформ "Армата" и "Курганец", а также самоходные артиллерийские установки "Коалиция СВ", - отметил Путин.

Авиация и флот

Путин заявил, что боевые возможности авиации в ближайшие годы должны возрасти в полтора раза, на флот поступят новые корабли и подлодки, оснащенные крылатыми ракетами.

"В войска поступят самолеты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в 1,5 раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточными крылатыми ракетами", - сказал президент.

Путин отметил, что наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно повышать и дальше уровень боевой подготовки личного состава.

"В прошлом году качество учений и тренировок в войсках увеличилось на 13%, расширяется практика внезапных проверок. Убежден, накопленный здесь опыт послужит дальнейшему совершенствованию Вооруженных сил", - сказал глава государства.