Все новости

Военные полицейские из РФ проводят мастер-классы для сирийских коллег

Занятия с использованием автомата АК-74 вызвали большой интерес у военнослужащих сирийской армии, сообщил заместитель командира батальона военной полиции подполковник Артем Кожин

ДАМАСК, 25 марта. /ТАСС/. Опытные военнослужащие батальона военной полиции Минобороны РФ проводят занятия по правилам обращения со стрелковым оружием и соблюдению мер безопасности для коллег из сирийской армии под Дамаском. Об этом сообщил журналистам заместитель командира батальона военной полиции подполковник Артем Кожин.

"Сержантский состав нашего подразделения провел занятия по нескольким предметам боевой подготовки. Основной интерес у военнослужащих сирийской армии вызвала огневая подготовка: разборка и сборка оружия, и непосредственно огневая подготовка стрелкового оружия", - сказал он.

По словам Кожина, занятия с использованием российского автомата АК-74 вызвали большой интерес у военнослужащих сирийской армии. Они активно интересовались у российских солдат, как правильно обращаться с оружием.

"Некоторые из них первый раз держат в руках оружие, в связи с этим у них большой интерес к занятиям. Так как наши военнослужащие успешно прошли все курсы обучения, они могут дать им хорошие навыки и знания в умении обращаться с оружием", - сказал подполковник Кожин.

Как отметил генерал сирийской армии Борхан Осман, такие занятия от опытных российских военных полицейских помогут сирийским военнослужащих в выполнении боевых задач.

"Те, кто учится сейчас обращаться с оружием, раньше жили мирной жизнью: работали в колхозах, на фабриках. Это гражданские люди, а теперь они в армии, чтобы защищать родину. Их надо подготовить обращению с автоматом, с оружием. С помощью ваших специалистов они получают хорошие навыки и знания", - подчеркнул генерал.