Все новости

Около 20 установок "Тополь-М" и "Ярс" выведут на полевые позиции на учении РВСН

В ходе учения маневренные действия для отработки задач на маршрутах боевого патрулирования совершат более 200 единиц военной техники

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Около 20 пусковых установок "Тополь-М" и "Ярс" будут выведены за сутки на полевые позиции в Ивановской области в ходе командно-штабного учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Сегодня ночные марши в ходе командно-штабного учения РВСН совершили ракетные полки Тейковского соединения, вооруженные подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Тополь-М" и "Ярс". За сутки в Ивановской области на полевые позиции будет выведено около 20 пусковых установок "Тополь-М" и "Ярс", - сообщили в Минобороны, отметив, что стратегические ракетчики уже отработали вопросы подготовки полевых позиций, совершения на них марша, маскировки и боевого охранения мест дислокации.

В ходе учения, в котором будут задействованы более 3 тыс. военнослужащих, маневренные действия для отработки задач на маршрутах боевого патрулирования совершат более 200 единиц военной техники, а антитеррористические формирования РВСН выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных боевиков.

Всего к проверкам в РВСН по итогам зимнего периода обучения привлекут около 10 тыс. военнослужащих и 1 тыс. единиц техники более чем из 35 частей и подразделений.

Теги