Все новости

Воздушно-космические силы РФ ожидают комплекс С-500 в ближайшее время

Главком ВКС РФ добавил, что Воздушно-космические силы каждый год получают по пять комплектов систем С-400 и новые радиолокационные станции
Виктор Бондарев Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Виктор Бондарев
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА 8 апреля. /ТАСС/. Воздушно-космические силы РФ в ближайшее время примут на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс С-500. Об этом журналистам сообщил в субботу главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы каждый год получаем по пять комплектов зенитных ракетных систем С-400, новые РЛС (радиолокационные станции - прим. ТАСС), эти темпы нас устраивают. Идет дальнейшее развитие, мы с промышленностью не стоим на месте, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500, и в ближайшее время он поступит на вооружение войск противовоздушной обороны", - сказал главком.

Как сообщил ранее начальник Военной академии воздушно-космической обороны им. Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, в Вооруженных силах России уже началась подготовка специалистов для работы на комплексах С-500.

В субботу Бондарев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню противовоздушной обороны. В подмосковной Заре он вместе с представителями Главного командования ВКС, ветеранами ПВО и офицерами объединения ПВО-ПРО ВКС возложил венки к памятнику Маршалу Советского Союза Павлу Батицкому.

С 1966 года Батицкий на протяжении 12 лет был главнокомандующим Войсками противовоздушной обороны СССР. Одновременно он был командующим войсками ПВО Объединенных Вооруженных сил стран - участниц Варшавского договора.