Все новости

Разработаны соглашения о единых системах ПВО между РФ, Киргизией и Таджикистаном

В настоящее время соглашения проходят процедуры согласования

БИШКЕК, 12 апреля. /ТАСС/. Соглашения о создании единых систем противовоздушной обороны между Россией, Киргизией и Таджикистаном уже разработаны и проходят согласование в ведомствах, сообщил начальник главного штаба - первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Разработаны соглашения о создании единых (объединенных) систем противовоздушной обороны между Россией, Киргизией и Таджикистаном, которые в настоящее время проходят процедуры внутриведомственного согласования", - сказал он в ходе заседания координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран - участниц СНГ.

Проект соглашения между РФ и Таджикистаном находится сейчас на согласовании в министерстве юстиции Таджикистана, аналогичный документ по Киргизии после согласования с российской стороной направлен в киргизское минобороны, уточнил Кураченко.

Сейчас идет работа по реализации аналогичных соглашений, заключенных Россией с Арменией, Белоруссией и Казахстаном, напомнил генерал.