Все новости

В Казахстане создадут сервисный центр по производству узлов МиГ-35

По словам гендиректора РСК "МиГ" Ильи Тарасенко, стороны уже определились по основным условиям проведения работ

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 19 июля. /ТАСС/. Сервисный центр по созданию по производству узлов МиГ-35 будет создан в Казахстане. Об этом в среду сообщил гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко после подписания соответствующего соглашения с казахстанской стороной на авиасалоне МАКС-2017.

Тарасенко также сообщил, что Россия и Казахстан договорились вместе продвигать новый истребитель МиГ-35 на территории Казахстана. "Подписано соглашение о продвижении самолета МиГ-35 на территории Казахстана и о создании сервисных и производственных центров по локализации агрегатов и узлов самолета МиГ-35. Мы считаем, что только с такой помощью мы можем продвигать наш самолет, поэтому благодарю наших партнеров из "Казахстан инжиниринг", с которыми будем проводить такие работы", - сказал он.

'YouTube/ТАСС'

При этом Тарасенко отметил, что сроки по созданию центра будут определяться отдельно. "Сейчас мы определились по основным условиям, как мы будем проводить работы", - сказал он.

По словам исполняющего обязанности председателя правления "Казахстан инжиниринг" Вадима Шакшакбаева, стороны договорились о создании рабочей группы, которая разработает дорожную карту сотрудничества. "Конкретная дорожная карта позволит обеим сторонам принимать решения в рамках законодательства обеих сторон, для того чтобы мы понимали - когда, на какие объемы взаимных поставок мы можем выходить с учетом наших планов по развитию", - сказал он.

"В течение полутора-двух месяцев будет создана дорожная карта, предусматривающая планы по развертыванию сервисного центра на территории Казахстана", - добавил Шакшакбаев, подписавший соглашение с казахстанской стороны.

Он считает, что соглашения между сторонами расширят сложившееся производственные связи. "Мы уже сейчас поставляем для РСК "МиГ"порядка 40 наименований и позиций", - заявил Шакшакбаев, отметив, что компания сотрудничает также с "Вертолетами России" и еще 26 авиационными предприятиями России.

МиГ-35 - новейший российский многоцелевой истребитель поколения 4++, который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Летные испытания МиГ-35 начались 26 января, 27 января в Подмосковье прошла международная презентация самолета.