Все новости

Пермская абитуриентка приказом Шойгу принята в Краснодарское училище летчиков сверх плана

На первый в истории РФ курс военных летчиц зачислены 16 человек

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Абитуриентка из Пермского края Анна Щербакова стала 16-й курсанткой первого набора среди девушек в Краснодарском авиационном высшем военном училище летчиков. Ее зачислили по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, которому пермячка, не добрав всего один балл, написала письмо с соответствующей просьбой, сообщили в Минобороны.

Таким образом, вместо 15 девушек, как первоначально планировалось, в училище в составе первого в истории РФ набора военных летчиц зачислены 16 человек.

Анна Щербакова из Пермского края в списке на зачисление была 16-й, она набрала на один балл меньше, чем последняя из зачисленных абитуриенток. На заседании мандатной комиссии она подала письмо на имя министра обороны, в котором попросила зачислить ее. С такими же обращениями к Шойгу выступили представители Чайковского государственного института физической культуры, где девушка проходила обучение на первом курсе до поступления в Краснодарское высшее военное авиационное училище, и ее спортивные тренеры, которые положительно отзываются о кандидатке и поддерживают ее стремление.
Представители Минобороны РФ передали эти послания главе военного ведомства, который, ознакомившись с ними, решил помочь абитуриентке.

"Приказ министра обороны сегодня довели. Нам позвонили из главного управления кадров, подтвердили, что приказ о зачислении подписан", - сообщили ТАСС в училище.

Решение о приеме девушек на летные специальности в краснодарское училище было принято Министром обороны РФ. Список из 15 девушек, поступивших в летное училище, был сформирован 23 сентября на итоговом заседании приемной комиссии. Еще 14 абитуриенток были зачислены в резерв.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.