Все новости

Звено Су-35 пополнит состав истребительного полка в Карелии

Чтобы добраться до места базирования, истребителям придется пролететь 8 тыс. км и совершить три дозаправки

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Звено многоцелевых истребителей Су-35 поколения 4++, произведенных на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, прибудет в Карелию для постоянного базирования в составе истребительного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

"Летный и технический состав авиационного полка Западного военного округа (ЗВО) приступил к подготовке перебазирования звена новейших многоцелевых истребителей Су-35 поколения 4++, принятых на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре для включения в состав эскадрильи и постоянного базирования в Карелии. Экипажи проведут облет новых истребителей, проверку двигателей, основных систем и агрегатов для перелета по маршруту протяженностью более 8 тыс. км с тремя дозаправками на оперативных аэродромах Восточного и Центрального военных округов", - говорится в сообщении.

После перелета экипажи Су-35 приступят к выполнению плановых учебно-тренировочных полетов и заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России.

Су-35 - модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель, в котором применены технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения, уменьшена в несколько раз.