24 октября 2017, 16:48
Кризис в Сирии

В Дейр-эз-Зоре за сутки уничтожили более 900 взрывоопасных предметов

Всего за период работы специалистов Международного противоминного центра ВС РФ на территории Сирии было уничтожено почти 36 тыс. взрывоопасных предметов

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 24 октября. /ТАСС/. Российские специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ за прошедшие сутки обнаружили и уничтожили более 900 взрывоопасных предметов в освобожденных районах сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили во вторник в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"За сутки проверено 36 га территории города и его окрестностей, 9 км дорог, 59 зданий, обнаружено и уничтожено 906 взрывоопасных предметов", - сообщили в Центре.

Там уточнили, что всего за период работы сотрудников центра на территории Сирии проверен 671 га местности, 170 км дорог, 1448 зданий, обнаружен и уничтожен 35721 взрывоопасный предмет, что позволяет начать работы по восстановлению жилых домов и объектов инфраструктуры.

Также продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии. "За сутки в свои дома возвратились 133 человека. Большинство из них в провинциях Хама - 54 человека, Риф Дамаск - 23 человека и Алеппо - 21 человек. Подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий трех населенных пунктов Эш-Шир и Альбане провинции Хама, а также населенного пункта Изеддин, находящегося в зоне деэскалации номер два", - отметили в Центре.

Кроме того, российскими военными медиками совместно с сирийскими врачами проведена медицинская гуманитарная акция в государственной больнице "Рази" города Алеппо, 88 местных жителей, в том числе 26 детей получили медпомощь.

В Центре также сообщили, что предприятия получают от государства дотации на покрытие расходов производства хлеба. В связи с этим цена на хлеб для населения составляет 25% от его себестоимости, что позволяет малоимущим слоям населения приобретать данную продукцию в необходимом количестве.

"В настоящее время предприятия работают круглосуточно, но производимой пекарнями хлебобулочной продукции не достаточно для покрытия потребностей населения. Для увеличения производственных мощностей пекарен требуется замена устаревшего оборудования, проведение ремонта оставшихся производственных и подсобных помещений, замена электрооборудования, остекление оконных проемов, восстановление водоснабжения, автономные источники электроэнергии", - добавили в Центре.