Все новости

Российские саперы за сутки обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов в Дейр-эз-Зоре

Военные проверили 33 гектара территории города и его окрестностей, шесть километров дорог, а также 35 зданий

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 26 октября. /ТАСС/. Российские военные специалисты Международного противоминного центра ВС РФ за сутки разминировали почти тысячу взрывоопасных предметов в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Об этом в четверг сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"За сутки проверено 33 гектара территории города и его окрестностей, шесть километров дорог, 35 зданий, обнаружено и уничтожено 963 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Всего за период работы российских специалистов в районе Дейр-эз-Зора проверен 741 гектар местности, 183 километра дорог, более 1,5 тыс. зданий, среди которых больница, школы, электростанции и другие социально значимые объекты. Российские саперы уничтожили более 35,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с органами местного самоуправления продолжает работу по возвращению беженцев в свои дома."За сутки в места постоянного жительства возвратились 293 человека. В провинциях Алеппо - 220 человек, Риф Дамаск - 52 и Хомс - 21 человек", - уточнили в Центре.