3 ноября 2017, 23:29

ВКС и ВМФ РФ нанесли совместный удар по позициям ИГ в Сирии

ВКС и ВМФ РФ нанесли совместный удар по позициям ИГ в Сирии

В Минобороны сообщили, что в течение последних трех суток ВКС и ВМФ осуществляли поддержку наступательной операции сирийских войск по уничтожению "Исламского государства"

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Дальняя авиация ВКС РФ и оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море в течение последних трех суток осуществляли поддержку наступательной операции сирийских войск по уничтожению группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на востоке Сирии. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

"Дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и подводной лодкой "Колпино" нанесен массированный ракетно-авиационный удар по инфраструктуре и боевикам ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль. По выявленным разведкой укрепрайонам террористов, складам оружия и боеприпасов, скоплениям боевиков и важным командным пунктам нанесен групповой удар шестью дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и шестью крылатыми ракетами морского базирования "Калибр". Также в нанесении ракетно-авиационного удара по террористам ИГ были задействованы бомбардировщики Су-24М и Су-34 с авиабазы Хмеймим", - говорится в сообщении департамента.

Авиационное прикрытие осуществлялось истребителями Су-30СМ, Су-35С и Миг-29СМТ российской авиагруппы в Сирии. В результате массированного ракетно-авиационного удара нанесен сокрушительный урон крупной группировке боевиков ИГ под Абу-Кемалем. Это позволило развернуть активные наступательные действия штурмовым отрядам сирийских войск под командованием генерала Хасана Сухела по уничтожению террористов в последнем плацдарме ИГ на востоке Сирии.

Пуск крылатых ракет морского базирования для поражения стационарных наземных целей 3М-14 из состава комплекса высокоточного оружия "Калибр" осуществлялся из подводного положения на дальность свыше 650 км.

После успешного выполнения боевой задачи самолеты Дальней авиации, преодолев расстояние около 5 тыс. км, вернулись на аэродром базирования в РФ.