Все новости

РФ участвует в тендере по закупке Таиландом ударных вертолетов с Ка-52 и Ми-35М

По словам замдиректора ФСВТС Михаила Петухова, Россия намерена участвовать во всех тендерах Таиланда на закупку продукции военного назначения, в том числе военно-морской техники

БАНГКОК /Таиланд/, 7 ноября. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" представил Ка-52 и Ми-35М на таиландский тендер на закупку ударных вертолетов. Об этом во вторник на выставке Defense&Security 2017 сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Петухов.

"В сентябре таиландской стороной объявлен тендер на поставку ударных вертолетов. АО "Рособоронэкспорт" участвует в данном тендере с вертолетами Ка-52 и Ми-35М", - сказал Петухов, возглавляющий российскую делегацию на выставке.

Он также уточнил, что Россия намерена участвовать во всех тендерах Таиланда на закупку продукции военного назначения, в том числе военно-морской техники.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетехники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортировки личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях.

Международная азиатская выставка и конференция по обороне и безопасности Defense&Security 2017 проходит с 6 по 9 ноября в Бангкоке. Выставка проводится под патронажем правительства и министерства обороны Таиланда с 1985 года, традиционно собирая ведущих производителей и заказчиков вооружения и военной техники сухопутных войск, военно- морского флота, авиации и средств ПВО.