Все новости

Российские военные за пять лет приняли на вооружение более 300 образцов техники

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отметил, что новые образцы техники "определяют нынешний облик Вооруженных сил"
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов Алексей Никольский/ТАСС
Описание
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов
© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Более 300 образцов военной техники принято на вооружение российской армии за последние пять лет, сообщил во вторник начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на коллегии Минобороны РФ.

"За пятилетний период принято на вооружение более 300 новых образцов вооружения и военной техники, многие из которых определяют нынешний облик Вооруженных сил", - сказал он.

По словам Герасимова, за последние пять лет все мероприятия строительства и развития Вооруженных сил были нацелены на повышение боевой мощи армии и флота. "Основные усилия при этом были направлены на поддержание высокого уровня боевой готовности стратегических ядерных и неядерных сил, наращивание эшелонированной системы воздушно-космической обороны, а также совершенствование системы управления", - сказал начальник Генштаба.

Он отметил, что еще одним приоритетным направлением являлось развитие сил общего назначения, а также "создание на стратегических направлениях самодостаточных группировок войск и сил". При этом акцент делался на переоснащение войск современными системами и комплексами.