Все новости

ВКС РФ уничтожили за неделю более тысячи объектов боевиков в Сирии

Согласно данным Минобороны РФ, беспилотные летательные аппараты совершили более 100 вылетов, обнаружив 146 объектов боевиков

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) РФ за неделю совершили более 440 вылетов в Сирии, в ходе которых было уничтожено более одной тысячи объектов международных террористических группировок. Такие данные опубликованы в инфографике Минобороны РФ, размещенной в пятницу в газете "Красная звезда".

Согласно опубликованным военным ведомством данным, беспилотные летательные аппараты (БЛА) совершили в Сирии за неделю более 100 вылетов, обнаружив 146 объектов боевиков. Российскими саперами было проверено более 140 га территории и обнаружено более 1700 взрывоопасных предметов.

Воздушные суда других стран за неделю совершили у границ России 17 разведывательных полетов, из них три - на западном стратегическом направлении, три - на юго-западном, шесть - на арктическом и пять - на восточном направлении. По данным Министерства обороны, два корабля вели разведку вдоль морских границ РФ.

Как следует из данных ведомства, истребители ВКС России за прошедшую неделю два раза поднимались на перехват иностранных самолетов-разведчиков.