Все новости

Моряки РФ и Японии в конце ноября проведут в Приморье учения по поиску и спасению на море

Как заявил официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский, маневры пройдут в конце ноября в целях развития сотрудничества между флотами России и Японии

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) и морских сил самообороны Японии проведут в Приморье совместные учения по поиску и спасению на море SAREX (Search and Rescue Exercise), сообщил во вторник официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

"В рамках подготовительного этапа к учению во Владивостоке прошла совместная планирующая конференция, в ходе которой офицеры управлений и служб Тихоокеанского флота и представители морских сил самообороны Японии согласовали время и место проведения учения, состав сил и перечень эпизодов, которые будут отрабатываться экипажами кораблей двух стран в море", - проинформировал официальный представитель ТОФ.

Маневры SAREX пройдут в конце ноября в акватории залива Петра Великого в целях развития сотрудничества между флотами России и Японии и повышения уровня совместного противодействия угрозам безопасности на море.

Для участия в маневрах во Владивосток 20 ноября прибудет японский эскадренный миноносец "Хамагири".

Учения типа SAREX пройдут в 17-й раз, отметил Воскресенский.