Все новости

Из Сирии за 1,5 месяца удалось вернуть 43 российских ребенка

Глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев добавил, что для сохранения мирового культурного наследия ЮНЕСКО в Сирии проводится гуманитарное разминирование территории

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Более 40 российских детей удалось вернуть из Сирии за 1,5 месяца, сообщил в пятницу начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев в ходе Третьей межведомственной научно-практической конференции "Система межведомственного информационного взаимодействия".

"Исключительно важное политическое, социальное и гуманитарное значение имеет организация возвращения в Российскую Федерацию российских детей из зон конфликта в Сирии. При содействии Министерства обороны в октябре и ноябре 2017 года возвращено на родину 43 ребенка", - сказал он.

По словам Мизинцева, для сохранения мирового культурного наследия ЮНЕСКО в Сирии специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ проводят гуманитарное разминирование территории и очистку местности. "Только в городе Пальмира очищено более 2 тысяч гектаров территории, при этом обнаружено и обезврежено свыше 24 тысяч взрывоопасных предметов", - уточнил начальник НЦУО.

Он отметил, что Минобороны РФ во взаимодействии с МИД России, Погранслужбой ФСБ России и ФТС эвакуировало российских граждан из Йемена и Египта в период кризиса.