Все новости

Модернизация находящихся в строю Ту-22М3 начнется в 2018 году

Ранее источник сообщил ТАСС, что конструкторы завершили разработку документации для модифицированной версии бомбардировщика Ту-22М3
Бомбардировщик Ту-22М3 Марина Лысцева/ТАСC
Описание
Бомбардировщик Ту-22М3
© Марина Лысцева/ТАСC

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Модернизация находящихся в строю дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 начнется в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в пятницу генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов.

"В 2018 году поднимется в воздух первый глубоко модернизированный Ту-22М3. В дальнейшем в этом же году в соответствии с новой госпрограммой вооружения начнется модернизация находящихся в строю самолетов. Она будет проведена в сроки, определенные этой программой", - сказал он.

Ранее источник сообщил ТАСС, что конструкторы завершили разработку документации для модифицированной версии бомбардировщика Ту-22М3 (Ту-22М3М) и первая глубокая модернизация находящихся в строю самолетов начнется в 2018 году. Ту-22М3М получит современное высокоточное оружие, его радиоэлектронное оборудование и двигатели будут такими же, как у новейшего Ту-160М2.

Источник рассказал, что на Казанском авиационном заводе идет подготовка производства для ремонта и модернизации бомбардировщиков, находящихся в строевых частях Воздушно-космических сил РФ. Он отметил, что комплекс бортового радиоэлектронного оборудования Ту-22М3М будет абсолютно новым и унифицированным с Ту-160М2. "Это касается всей авионики, включая навигационно-прицельный комплекс", - уточнил источник, подчеркнув, что после модернизации Ту-22М3М получит возможность применять "современное дальнобойное высокоточное оружие".

Силовая установка Ту-22М3М, по его словам, будет идентичной Ту-160М2 (новые двигатели НК-32-02 самарского ПАО "Кузнецов").

Источник отметил, что сроки модернизации и количество обновленных самолетов зависят от "возможностей завода, от того, как пойдет работа по первым машинам".

Теги