Все новости

Более 2500 школьников прошли военную подготовку в специальном центре "Юнармии" в РВСН

Программа центра предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Более 2500 школьников, проживающих с родителями в гарнизонах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), вступили во Всероссийское молодежное военно-патриотические движение "Юнармия" и прошли начальную военную подготовку в специально созданном центре движения. Об этом в понедельник сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Программа специализированного центра "Юнармии" на базе РВСН "предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта". Кроме того, в свободное время школьники занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях и изучают навыки оказания первой помощи. После завершения обучения юные учащиеся смогут ознакомиться с агрегатами мобильных ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" .

К концу года планируется сформировать более 10 новых отрядов "Юнармии". Специально для них в соединениях и частях РВСН будет проведена церемония присяги, в ходе которой юнармейцам вручат знамя всероссийского движения, а затем продемонстрируют комнаты боевой славы дивизии, познакомят с жизнью и бытом военнослужащих, современными образцами вооружения и военной техники.

Ко Дню РВСН в Ракетных войсках (17 декабря) должен пройти слет представителей всех муниципальных штабов "Юнармии".

Теги