Все новости
Обновлено 

"Сухой" передал ВКС России новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

Отмечается, что действующий госконтракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития
Фронтовой бомбардировщик Су-34 Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Фронтовой бомбардировщик Су-34
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Компания "Сухой" передала Воздушно-космическим силам (ВКС) России очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе компании.

"Сегодня компания "Сухой" передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действующий государственный контракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку Су-34 в 2008 году. Как ожидается, военные получат в общей сложности 150-200 машин. Этот самолет может нести до восьми тонн боевой нагрузки, развивать скорость до 1,9 тысячи км/ч, а его дальность составляет четыре тысячи км. Бомбардировщики принимали участие в антитеррористической операции на территории Сирии.