Все новости
Обновлено 

Рогозин: гособоронзаказ в 2017 году будет выполнен на 97-98%

Несмотря на довольно сложное экономическое положение, в котором находятся предприятия ОПК, "мы удерживаем очень высокие за всю историю выполнения гособоронзаказа показатели", отметил вице-премьер

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что гособоронзаказ в 2017 году будет выполнен на 97-98%.

"Это точно не хуже будет, чем в прошлом году. Где-то порядка, наверное, 97-98% в целом по всем государственным заказчикам, включая Министерство обороны", - сказал он в среду в эфире телеканала "Россия 24".

"Отмечаю, несмотря на санкции и довольно сложное экономическое положение, в котором находятся предприятия оборонно-промышленного комплекса, мы удерживаем очень высокие за всю историю выполнения гособоронзаказа показатели", - добавил вице-премьер.

По его словам, ОПК в 2017 году построил 139 боевых самолетов и 214 вертолетов. Он добавил, что оборонно-промышленный комплекс в 2016 году произвел на шесть самолетов меньше, а количество вертолетов составило тогда 190 единиц.

Объем гражданского производства предприятий ОПК вырос на 104%, ОПК в целом вырос на 107%.

"У нас гражданское производство растет. В целом ОПК показал рост на 107,5% по отношению к прошлому году, а гражданское производство выросло на 104%", - сказал он. Вице-премьер отметил, что правительство хотело бы максимально загрузить предприятия работой. "Тогда вложения, которые мы сделали в станки, в обучение персонала, в целом в массивное обновление военных заводов (а их у нас 1350), оправдают себя", - сказал он.

Рогозин рассказал, что по каждому предприятию просчитаны все пики падения и роста загрузки предприятия. "Иногда заставляем переходить на производство высокотехнологичной гражданской продукции, в принципе это правильно", - подчеркнул он.