Все новости

Минобороны РФ попросило Турцию о содействии в получении обломков сбитого в Сирии Су-25

Террористы сбили российский штурмовик 3 февраля в воздушном пространстве над провинцией Идлиб
Цветы в память о погибшем в Сирии российском летчике Романе Филиппове у здания Минобороны РФ Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Цветы в память о погибшем в Сирии российском летчике Романе Филиппове у здания Минобороны РФ
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ отправила запрос турецкой стороне о содействии в получении всех обломков Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб. Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

Минобороны также надеется установить по остаткам двигателя штурмовика, место производства использованного террористами переносного зенитного ракетного комплекса и каналы его отправки в страну.

"Особый интерес для экспертов Минобороны России представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию", - сообщили в военном ведомстве.

Как сообщалось ранее, 3 февраля над зоной деэскалации "Идлиб" в одноименной сирийской провинции из ПЗРК был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова. Летчик успел катапультироваться, а позже на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, Филипов подорвал себя гранатой.

Летчик представлен к званию Героя России посмертно.