Все новости

Минобороны РФ объявило конкурс на лучшие названия для новейшего оружия из послания Путина

Своих имен ждут крылатая ракета неограниченной дальности, беспилотный подводный аппарат, а также боевой лазерный комплекс
Беспилотный подводный аппарат Минобороны России
Описание
Беспилотный подводный аппарат
© Минобороны России

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Минобороны России на официальном сайте открыло прием предложений с названиями новейшего российского оружия, о котором в своем Послании Федеральному собранию в четверг рассказал президент РФ Владимир Путин, сообщили журналистам в военном ведомстве.

"По поручению президента РФ на официальном сайте военного ведомства запущен специальный сервис, предназначенный для выбора наименований новейших образцов российского оружия. С сегодняшнего дня любой посетитель официального сайта Минобороны России с помощью простого и понятного сервиса (http://mil.ru/vote.htm) может внести свой вклад в присвоение названий трем новейшим отечественным комплексам вооружений", - говорится в сообщении.

Своих имен ждут крылатая ракета неограниченной дальности, беспилотный подводный аппарат, а также боевой лазерный комплекс, отметили в Минобороны.

"На первом этапе голосования будет проводиться отбор предложений с названиями каждой системы. Далее пользователям будет предложено выбрать лучший среди наиболее удачных вариантов", - сообщили в военном ведомстве.

В четверг Путин в своем Послании Федеральному собранию рассказал о ряде новейших разработок систем вооружения, не имеющих аналогов в мире. При этом он отметил, что у некоторых из них пока нет наименования, предложив всем желающим присылать Минобороны свои варианты названий.