Все новости

ОСК покажет на выставке в Индии пять проектов неатомных подлодок

Участники выставки также смогут ознакомиться с российскими фрегатами семейства 11356 и корветами проекта 20382 "Тигр"

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Пять проектов неатомных субмарин различного класса и водоизмещения, включая подлодку, оснащенную воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ), покажет на выставке Defexpo India 2018 Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОСК.

"Подводная лодка проекта 636 с комплексом Club-S, неатомная подводная лодка "Амур-1650" с ВНЭУ, малая подводная лодка прибрежного действия П-650, малая подводная лодка прибрежного действия "Пиранья-Т", дизель- электрическая подводная лодка проекта 877 ЭКМ", - перечислили в корпорации, отвечая на соответствующий вопрос.

Дизель-электрические подлодки проектов 877 и 636, а также "Амур-1650" созданы ЦКБ "Рубин", а малые диверсионные субмарины (П-650 и "Пиранья-Т") разработаны КБ "Малахит".

Кроме того, участники и гости выставки смогут ознакомиться с фрегатами семейства 11356 и корветами проекта 20382 "Тигр". Российские кораблестроители также привезли в Индию макет океанского патрульного корабля "Гепард-5.1", созданного на базе сторожевого корабля проекта 11661, и корабль проекта 21635 "Сарсар" (дальнейшее развитие зарекомендовавшего себя семейства "Буян-М"). Тральщик, большой десантный корабль, спасательное судно и патрульный корабль также будут представлены на открывающейся в среду выставке.

"Обществами группы ОСК проектируются и строятся патрульные, десантные корабли и катера более десяти проектов, представляющие интерес для иностранных, в том числе индийских, заказчиков. ОСК готова под руководством "Рособоронэкспорта" участвовать в их продвижении на индийский рынок", - отметили в корпорации.

Также российские корабелы предлагают индийским партнерам различные гражданские проекты: дноуглубительные и пассажирские суда, в том числе круизные, а также танкеры и сухогрузы.