Все новости
Обновлено 

Генеральная репетиция парада Победы в Москве завершилась без участия авиации

Ожидалось, что в репетиции примут участие 75 самолетов и вертолетов

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади в Москве завершилась без авиационной части, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Как пояснили журналистам в Минобороны РФ, отмена воздушной части репетиции связана с ухудшением погодных условий. С раннего утра в Москве шел дождь и сохранялась низкая облачность, которая сделала небезопасной работу летчиков в парадном строю на низких скоростях и высотах над большим городом.

Как пояснили в военном ведомстве, вся воздушная техника взлетела с аэродромов базирования, но из-за плохих погодных условий репетиция авиации была отменена. Ожидалось, что в тренировке примут участие 75 самолетов и вертолетов. Ранее столичное ГУ МЧС РФ предупредило, что в Москве в ближайшие часы ожидаются гроза и сильный ветер с порывами до 13-18 м/с.

В прошлом году авиация приняла участие в генеральной репетиции парада, но не смогла подняться в воздух 9 мая, так как в тот день в Москве также была облачная и дождливая погода.

Девятого мая над столицей должны пролететь 75 самолетов и вертолетов, которые поднимутся с восьми различных аэродромов.

Воздушными новинками парада, как ожидаются, станут пара истребителей пятого поколения Су-57 и два авиационных комплекса "Кинжал" - самолеты МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковыми ракетами, которые завершат парад Победы, пролетев после шести штурмовиков с дымами цвета российского триколора.