Все новости

Два больших гидрографических катера спустили на воду в Нижнем Новгороде

Катера проекта 23040Г предназначены для высокоточной площадной съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 м

ТАСС, 18 мая. Торжественный спуск на воду большого гидрографического катера "Георгий Зима", а также вывод из цеха и крещение катера "Александр Евланов" состоялись на судостроительном заводе "Нижегородский теплоход". Об этом сообщил в пятницу представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"На судостроительном заводе "Нижегородский теплоход" состоялся торжественный спуск на воду большого гидрографического катера проекта 23040Г "Георгий Зима", вывод из цеха и крещение большого гидрографического катера проекта 23040Г "Александр Евланов" и одновременная закладка двух гидрографических катеров (третьего и четвертого) проекта 23040Г, которым приказом главкома ВМФ адмирала Владимира Королева присвоены наименования "Владимир Козицкий" и "Борис Слободник", - сказал Дыгало.

Большие гидрографические катера проекта 23040Г предназначены для высокоточной площадной съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 м, а также съемки рельефа дна эхолотом на глубинах до 2000 м.

С помощью катеров данного типа может осуществляться доставка личного состава, продовольствия, ремонтных бригад на береговые средства навигационного оборудования ВМФ, производиться навигационно-гидрографическое обеспечение спасательных и поисковых операций, лоцманская проводка. В экипаж катера входят девять человек. На катере предусмотрены пять двухместных кают и одна одноместная.