Все новости

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Камбоджу с неофициальным визитом

Корабли будут открыты для посещения местными жителями и камбоджийскими военными

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая. /ТАСС/. Отряд из трех кораблей Тихоокеанского флота во вторник прибыл в камбоджийский порт Кампонгсаом (Сиануквиль) с неофициальным визитом, который продлится до 26 мая. Об этом сообщил журналистам официальный представитель флота Николай Воскресенский.

"Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и среднего морского танкера "Печенга" с неофициальным визитом прибыл в порт Кампонгсаом (Камбоджа). В рамках первого дня визита предусмотрены посещения командованием отряда российских кораблей генерального директора порта, губернатора провинции Преахсиануквиль, мэра города Сиануквиль, а также командира военно-морской базы Реам", - сказал Воскресенский.

Корабли отряда будут открыты для посещения местными жителями и камбоджийскими военными. Также запланирован визит на борт чрезвычайного и полномочного посла РФ в Королевстве Камбоджа Дмитрия Цветкова.

"В период захода пройдут совместные спортивные соревнования российских и камбоджийских моряков, а также состоятся автобусные экскурсии для личного состава по историческим местам города Сиануквиль", - добавил офицер.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота находится в дальнем океанском походе с 7 мая. За это время он уже провел противолодочные учения в Филиппинском море. В ходе двухмесячного дальнего плавания отряд планирует посетить ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и принять участие в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2018".