Все новости

Специалисты "Ильюшина" начали отработку бортовых систем опытного самолета Ил-112В

Затем воздушное судно передадут для наземных частотных испытаний и цикла аэродромных отработок
Макет самолета Ил-112В  Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Макет самолета Ил-112В
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Специалисты фирмы Ильюшина приступили к отработкам бортовых систем опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сообщили в пятницу в пресс-службе дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Сегодня специалисты ПАО "ВАСО" (Воронежский авиазавод - прим. ТАСС) и ПАО "Ил" в цехе окончательной сборки начали отрабатывать бортовые системы первого опытного Ил-112В. Завершением этих работ станет подписание соответствующего акта и передача воздушного судна для наземных частотных испытаний и цикла аэродромных отработок", - сказал вице-президент по транспортной авиации ОАК, генеральный директор компании "Ил" Алексей Рогозин, которого цитирует пресс-служба.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В с максимальной нагрузкой до пяти тонн предназначен для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и других грузов. Он создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. Первый полет ориентировочно должен состояться до конца 2018 года.

Он может эксплуатироваться на небольших малооборудованных аэродромах, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия взлетно-посадочных полос. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В). Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины, затем бывший замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что военное ведомство планирует приобрести не менее 100 таких самолетов, так как потребность в них очень велика.