Все новости

Плавмастерская Балтийского флота прибыла в сирийский Тартус

Экипаж "ПМ-82" приступил к выполнению ремонтных работ ВМФ России

КАЛИНИНГРАД, 11 августа. /ТАСС/. Плавмастерская "ПМ-82" совершила переход из Балтийского моря в Средиземное море и приступила к выполнению задач по предназначению в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе. Об этом сообщил в субботу журналистам Роман Мартов - официальный представитель Балтийского флота, в состав которого входит этот корабль.

"В соответствии с планом ротации плавмастерская "ПМ-82" совершила переход из порта Балтийск в Средиземноморье и вошла в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России, выполняющего задачи в этом районе", - сказал он, подчеркнув, что "ПМ-82" приступил к решению задач, связанных с обеспечением здесь технической готовности российских кораблей и судов.

Выполнять задачи в этом районе экипажу плавмастерской предстоит в течение полугода.

В 2017 году экипаж "ПМ-82" почти полгода провел с такой же миссией в акватории Средиземного моря, находясь в составе оперативного соединения ВМФ РФ.

Плавмастерская "ПМ-82" - третье судно в серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Плавучие мастерские предназначены для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удаленных от основных пунктов базирования. Полное водоизмещение - 5660 тонн, длина судна - более 120 м, ширина - 17 м. Максимальная скорость хода 13,5 узла. Дальность плавания 9000 миль. Автономность - 40 суток.