Все новости

Модернизированный с учетом опыта боев в Сирии "Тигр" представят на "Армии-2018"

Машина получила бронированный моторный отсек, антитравматические кресла, новый воздухозаборник с защитой от пыли и воды
Бронеавтомобиля "Тигр"  Артур Шайхутдинов
Описание
Бронеавтомобиля "Тигр"
© Артур Шайхутдинов

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 18 августа. / ТАСС/. Версия бронеавтомобиля "Тигр", модернизированная с учетом полученного в Сирии опыта, выставлена в статической экспозиции подмосковного парка "Патриот" в рамках подготовки к форуму "Армия-2018", который откроется 21 августа.

Машина получила бронированный моторный отсек, антитравматические кресла, новый воздухозаборник с защитой от пыли и воды, решетчатые экраны на окнах и камеру с панорамным обзором, сообщили ТАСС в пресс-службе выпускающей "Тигр" "Военно-промышленной компании" (ВПК).

"В машине впервые бронировали моторное отделение с бортов. Внутри установили антитравматические кресла. На обновленном "Тигре" стоит камера кругового обзора, ксеноновые фары с управляемым светом. Опционально устанавливается противоударная защита на окнах в виде металлической решетки", - рассказали в пресс-службе "ВПК".

Внешне машина отличается обновленным, более агрессивным дизайном передней части и пустынным камуфляжем.

Также установлен воздухозаборник с улучшенной защитой от пыли и воды при преодолении бродов.

Как пояснили в компании, эта модификация - инициативная разработка с учетом опыта эксплуатации машин в боевых условиях, в том числе в Сирии.

Машина представляет собой дальнейшее развитие автомобиля специального назначения АСН 233115 "Тигр-М СпН". Параллельно идут работы над новым поколением "Тигра", которое компания обещает представить до конца года.