Все новости

Более 2,5 тыс. спецназовцев подняты по тревоге на юге России в рамках учений

Во время марша на полигоны военнослужащие отработали защиту от оружия массового поражения, а также применили беспилотники для разведки мест возможных засад условного противника
© Виталий Тимкив/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа. /ТАСС/. Сразу три соединения спецназа приступили к учениям в Южном военном округе, к маневрам привлечены более 2,5 тыс. человек.

Об этом сообщил  журналистам руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.

"Более 2,5 тыс. военнослужащих соединений специального назначения, дислоцированных в Ростовской области, Ставропольском крае и на Кубани, подняты по сигналу тревоги с последующим выдвижением в район выполнения задач", - сказал он.

По его словам, автоколонны в ходе марша на полигоны Кадамовский (Ростовская область), Николо-Александровский (Ставропольский край) и Молькино (Краснодарский край) отработали защиту от оружия массового поражения и применили беспилотники для разведки мест возможных засад условного противника.

Теперь спецназовцам предстоит перебрасывать разведывательные группы вертолетами более чем на 500 км для выполнения задач в тылу условного противника на полигонах Северной Осетии, Чечни, Дагестана и Крыма.

Подразделения должны будут выявить замаскированные командные пункты и передать данные об их расположении артиллеристам.