Все новости

"Калашников" покажет на "Армии-2018" модернизированный Rex-1 для борьбы с беспилотниками

Комплекс оснащен сменными модулями, которые глушат не только Wi-Fi-канал связи, но и каналы на других частотах

КУБИНКА /Московская область/, 20 августа. /ТАСС/. Концерн "Калашников" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" представит новую версию комплекса Rex-1 для борьбы с беспилотниками. Об этом журналистам рассказали в концерне в ходе пресс-тура по фирменному павильону в конргессно-выставочном центре "Патриот".

"Добавлены сменные модули, глушащие не только Wi-Fi-канал связи, но и на других частотах. Модульность позволяет отключать ненужные в данный конкретный момент модули, что облегчает конструкцию", - рассказали в концерне.

В пресс-службе отметили, что новая версия получила сертификат безопасности для экспорта. Электромагнитное воздействие на стрелка равно воздействию от работы двух смартфонов.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет в парке "Патриот" с 21 по 26 августа. В этом году на его площадке впервые пройдет "Неделя национальной безопасности".

В "Патриоте" выставлена статическая экспозиция новейших образцов вооружения и военной техники под открытым небом и в павильонах ведущих российских компаний ОПК.