Все новости

Министры обороны РФ и Буркина-Фасо подписали соглашение о сотрудничестве

Документ станет фундаментом развития отношений двух стран в оборонной сфере, сообщил Сергей Шойгу

КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Главы оборонных ведомств РФ и Буркина-Фасо Сергей Шойгу и Жан-Клод Буда во вторник подписали соглашение о военном сотрудничестве, предусматривающее обмен опытом борьбы с терроризмом и миротворческой деятельности.

Документ был подписан на полях форума "Армия-2018". По словам Шойгу, соглашение договор станет фундаментом для развития отношений Москвы и Уагадугу в оборонной сфере.

"Это позволит начать реализацию наиболее важных направлений взаимодействия по борьбе с терроризмом, совместной подготовке войск, по обмену опытом миротворческой деятельности, ", - отметил глава Минобороны РФ.

Министр обороны Буркина-Фасо в свою очередь отметил, что соглашение - знак жизнеспособности и совершенствования отношений между странами и говорит об их долгосрочном характере.

Шойгу поблагодарил коллегу за то, что его страна приняла приглашение посетить с визитом Россию и участвовать в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018", который наряду с Армейскими международными играми и Московской конференцией по безопасности стал традиционным местом встречи военных руководителей различных государств. "Считаем Буркина-Фасо перспективным партнером России в Западно-Африканском регионе", - сказал российский министр.

"Армия-2018" откроется в подмосковной Кубинке во вторник и будет работать до 26 августа.