Все новости

Под Оренбургом в рамках учений прошли танковые стрельбы из модернизированных Т-72Б3

Военнослужащие также выполнили нормативы по загрузке боеприпасов

ТАСС, 23 августа. Танковые подразделения второй общевойсковой армии провели боевые стрельбы по позициям условного противника на Тоцком полигоне в Оренбургской области в ходе внезапной проверки сил Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе округа.

"Стрельбы производились с ходу из модернизированных танков Т-72Б3. Средняя дальность до целей составляла около 1,7 км. Мишени появлялись в зоне огневого поражения на короткое время, что требовало от танкистов мгновенной реакции", - отмечается в сообщении.

Военнослужащие также выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, а также по сборке и разборке пулемета.

Внезапная проверка боеготовности в войсках Центрального и Восточного военного округов, а также в соединениях ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации проводится с 20 по 25 августа по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина в преддверии масштабных учений "Восток-2018". 20 августа в Оренбургской области были подняты по учебной тревоге более 4 тыс. танкистов, артиллеристов, ракетчиков и мотострелков.