Все новости
Обновлено 

Фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" пополнят соединение ВМФ в Средиземном море

В настоящее время экипажи кораблей проходят проливы Босфор и Дарданеллы
Фрегат "Адмирал Григорович" Александр Карпушкин/ТАСС
Описание
Фрегат "Адмирал Григорович"
© Александр Карпушкин/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" Черноморского флота (ЧФ), вооруженные ракетами "Калибр", пополнят соединение ВМФ в Средиземном море. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе флота.

"Фрегаты Черноморского флота "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" совершают плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В настоящее время экипажи кораблей проходят черноморские проливы Босфор и Дарданеллы", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что корабли "пополнят соединение ВМФ в Средиземном море". "Планируется, что уже сегодня к исходу дня корабли войдут в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне", - добавили в пресс-службе ЧФ.

Совершая переход, корабли выполнили ряд учений на полигонах боевой подготовки флота в Черном море. В частности, экипажи вертолетов Ка-27ПЛ отработали взлеты и посадки на палубу кораблей, провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой.

"Григорович" и "Эссен" вооружены ракетным комплексом "Калибр-НК". Ранее, в рамках контртеррористической операции российских ВКС в Сирии, корабли нанесли несколько ударов "Калибрами" по позициям боевиков.