Все новости

Военные скрыли в тумане комплексы "Искандер-М" на учениях под Оренбургом

Под прикрытием дымовой завесы расчеты отработали практические задачи по смене стартовых позиций

ТАСС, 25 августа. Подразделения аэрозольной маскировки второй общевойсковой армии скрыли под дымовой завесой боевые позиции нескольких пусковых установок оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" в ходе учений на Тоцком полигоне в Оренбургской области. Учения проходят в рамках внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа, говорится в сообщении пресс-службы округа.

"После получения сигнала о воздушном нападении специалистами радиационной, химической и биологической защиты была применена оптическая и инфракрасная маскировка. Для этого использовались термодымовые машины "ТДА-2М", позволяющие создать сплошную аэрозольную завесу длиной более километра и поддерживать режим защиты от средств разведки от четырех до восьми часов", - отмечается в сообщении.

Под прикрытием дымовой завесы расчеты комплексов "Искандер-М" отработали практические задачи по смене стартовых позиций.

Внезапная проверка боеготовности в войсках Центрального и Восточного военного округов, а также в соединениях ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации проводится с 20 по 25 августа по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина в преддверии масштабных учений "Восток - 2018".