Все новости

Шойгу поздравил военных финансистов со столетием службы

Также глава Минобороны вручил государственные и ведомственные награды военным финансистам

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил военных финансистов со столетним юбилеем службы и пожелал ветеранам - здоровья, а молодежи - учить уроки истории.

"Сто лет для финансовой службы, на мой взгляд, это не возраст. Хотя для нашей быстро меняющейся новой истории, новой армии это, конечно, серьезный срок", - сказал Шойгу на праздновании юбилея в Центральном академическом театре российской армии. Он напомнил основные вехи развития службы, среди которых главная - время Великой Отечественной войны.

Министр рассказал, что тогда военные финансисты в короткие сроки организовали перевод денежных средств с фронта в тыл, чтобы семьи могли получать денежный аттестат.

"За недели перестраивалась финансовая система страны для того, чтобы обеспечивать армию, для того, чтобы работали предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы вооружение, продовольствие и имущество шли на фронт, чтобы за это своевременно рассчитывались. Отдельная история - это займы во время войны, ведь организовать эту огромную работу должны были все финансисты, в том числе и военные", - подчеркнул глава Минобороны.

Шойгу также отметил кропотливую работу финансистов во времена перестройки и в 90-е годы. "Низкий поклон нашим ветеранам, тем, кто все эти годы верой и правдой служил нашей стране, армии, а, значит, нашему народу. Я бы хотел в этот день пожелать вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья, мы постараемся позаботиться, чтобы у вас не было никаких проблем", - сказал он.

Молодому поколению он пожелал жить не только сегодняшним днем, а посмотреть назад и понять, почему военные с огромным уважением относятся к старшему поколению. "Посмотреть, почему тогда, когда не было никакой надежды, что армия выживет, когда по девять месяцев не получали ничего, кроме продпайков, все равно выжили. Не забывайте историю, изучайте, смотрите, и от этого у вас будет понимание, почему наша страна непобедима", - заключил Шойгу. Он также вручил государственные и ведомственные награды военным финансистам.