Все новости

Российский спецназ ознакомил пакистанских коллег с действиями против диверсантов в горах

Военные провели разведку возможных маршрутов выдвижения условного противника, оборудовали засаду и замаскировали свои огневые позиции

ТАСС, 31 октября. Российские спецназовцы на совместных российско-пакистанских учениях "Дружба-2018" продемонстрировали коллегам приемы, применяемые при атаке на диверсионно-разведывательную группу условного противника в горно-лесистой местности из засады. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Южного военного округа.

"Личный состав выполнял разведзадачи в современных боевых защитных комплектах "Ратник", предназначенных для защиты жизненно важных органов от поражения пулями стрелкового оружия и осколками снарядов", - уточнили в пресс-службе.

Спецназовцы ЮВО провели разведку возможных маршрутов выдвижения условного противника, оборудовали засаду и замаскировали свои огневые позиции. Обнаруженные условные диверсанты, передвигавшиеся на автомобиле, были поражены огнем из штатного вооружения, один из них был взят в плен.

После демонстрации действий из засады спецназовцами ЮВО, военнослужащие России и Пакистана совместно отработали аналогичную задачу на другом участке горно-лесистой местности учебного центра "Черат".

Учения, направленные на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.