Все новости

Нового командующего войсками ЗВО представили личному составу

Генерал-полковник Александр Журавлев ранее командовал российской группировкой в Сирии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков представил личному составу генерал-полковника Александра Журавлева, назначенного на должность командующего войсками Западного военного округа (ЗВО).

Журавлев, который ранее командовал российской группировкой в Сирии, был назначен на должность командующего войсками ЗВО указом президента России Владимира Путина.

"Александр Александрович... прошел все основные командно-штабные должности от командира танкового взвода до командующего войсками военного округа. На должности командующего войсками ВВО генерал-полковник Журавлев зарекомендовал себя грамотным военачальником, имеющим широкое оперативное мышление, способным четко определять и добиваться эффективного решения многоплановых задач, яркий пример этому - маневры "Восток-2018", - сказал Булгаков.

Как отметил Булгаков, лучшие профессиональные качества Журавлева проявились в ходе выполнения им боевых и специальных задач на территории Сирии в должности командующего группировкой войск, за что он удостоен высокого звания - Герой Российской Федерации.

Журавлев родился в 1965 году в поселке Голышманово Тюменской области. На службе в Вооруженных силах с 1982 года. В 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1996 году - Военную академию бронетанковых войск, в 2008 году - Военную академию Генерального штаба.

В 2016 году командовал группировкой Вооруженных сил России в Сирии. С января 2017 года - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил, с ноября 2017 года занимал должность командующего Восточным военным округом.